Главная / В мире / 6 Февраля 2014 г. 10:21

В Харькове спилен памятный крест воинам Украинской повстанческой армии

В Харькове неизвестные спилили установленный в Молодежном парке памятный крест воинам Украинской повстанческой армии (УПА). О случившемся сообщили представителей Союза украинской молодежи.

«Двухметровый металлический крест, стилизованный под березу, снесен, уничтожен. Видны следы спила на остатке трубы, сорвана надпись «Украинской Повстанческой Армии». Вокруг на снегу - куча следов», - сообщил активист Союза украинской молодежи Роман Черемский, передает INTERFAX.RU.

По словам молодого человека, пропажу двухметрового металлического креста обнаружили в среду вечером. Тогда представители молодежной организации сообщили о случившемся сотрудникам Киевского райотдела милиции Харькова.

Как отметил Черемский, из окон райотдела, который находится в непосредственной близости от Молодежного парка, видно место, где был установлен памятный крест, поэтому невозможно было не заметить, как его спиливают. Однако официальные представители правоохранительных органов Харькова пока воздержались от каких-либо комментариев по этому поводу.

Памятный знак воинам УПА, которые проводили карательные операции против советских и польских партизан, был установлен в Молодежном парке в Харькове в 1992 году с разрешения Харьковского горсовета. В декабре 2006 года памятный знак был снесен членами Евразийского союза молодежи, но вскоре его восстановили. Отметим, что представители левых политических партий неоднократно требовали от городских властей снести памятный знак УПА. А в апреле 2013 года неизвестные похитили часть памятника - массивный гранитный камень.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: