Главная / Происшествия / 6 Февраля 2014 г. 09:32

Пожарные сумели потушить пламя на месте схода цистерн с газом в Кирове

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Кировской области на месте схода цистерн с газовым конденсатом ликвидировано открытое горение. Об этом сообщили представители областного ГУ МЧС России. Сейчас на месте аварии продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП.

Напомним, что накануне в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда со сжиженным газовым конденсатом. В результате случившегося возник пожар, площадь которого составила более тысячи квадратных метров. Спасатели сумели ликвидировать открытое горениетолько сегодня в 05:47 мск.

«Продолжается мониторинг за загрязнением атмосферного воздуха. При повторных исследованиях атмосферного воздуха в районе ЧС ПДК не обнаружено», - уточнили в спасательного ведомства, передает РБК.

Отметим, что из-за пожара был нарушен график движения как грузовых, так и пассажирских поездов по участку Горьковской железной дороги. Ремонтно-восстановительные работы на поврежденном участке железной дороги еще ведутся. Из 8 многоквартирных и 20 индивидуальных домов, расположенных поблизости от места крушения грузового состава, в целях безопасности были эвакуированы 692 человека. Жертв и пострадавших в результате аварии не было.

По данным информационного агентства, в ликвидации последствий пожара задействованы более 400 человек, их привлекли со всего Кировского региона Горьковской железной дороги. Также на месте аварии работают шесть пожарных и пять восстановительных поездов, на каждом из которых находится 16 единиц спецтехники.

Ранее «НИ» писали, что, по словам главы ГУ МЧС по Кировской области Михаила Лихачева, угрозы экологии Кирова в связи со случившемся нет. «Можно твердо сказать, что жертв и пострадавших в результате данного происшествия нет, угрозы жизни людей, и, подчеркиваю, угрозы экологической катастрофы, тоже нет. Личный состав МЧС и лично я работают на месте происшествия без средств защиты», - заявил он на вчерашнем брифинге.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». По предварительным данным, причиной аварии стал обрыв контактной сети.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: