Главная / Подмосковье / 5 Февраля 2014 г. 23:28

Строительство метро в Мытищи пока даже не обсуждается

Вопрос о строительстве метро в Мытищи отложен на далекое потом. В ближайшие три года эта тема подниматься не будет, заявил сегодня руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В перспективных планах развития метро есть проекты продления линии в сторону Мытищ. Однако к этому вопросу мы вернемся только после 2017 года», - приводит INTERFAX.RU сообщение Бочкарева на пресс-конференции в среду, 5 февраля.

Ранее директор Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина заявила, что продлять Калужско-Рижскую линию метрополитена до подмосковных Мытищ нецелесообразно. Об этом можно думать только после строительства второй кольцевой линии метрополитена, которая разгрузит уже существующие ветки. В противном случае наплыв пассажиров будет таким, что ветка метрополитена с ним не справится: вагоны станут отправляться переполненными уже с конечной станции, а пассажиры на других станциях не смогут войти в поезд.

В качестве альтернативы метрополитену «Мосгортранс» предложил вариант проложить вдоль Ярославского шоссе трамвайные пути. Правда, пока рассчитан на территорию столицы, но не исключено, что в конечном варианте будет решено дотянуть ветку до Мытищ. Тогда трамвай (местами скоростной) частично заменит мытищинцам обещанное метро.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: