Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 18:40

В Петербурге подано более 20 исков к телеканалу «Дождь»

Жители Санкт-Петербурга подали в общей сложности 23 иска к телеканалу «Дождь» о компенсации морального вреда. 16 из них были поданы 3 февраля, 6 - 31 января и один - 30 января.

4 заявления получил Выборгский районный суд, по три - Красногвардейский и Петродворцовый районы. При этом Красногвардейский районный суд вернул иски заявителям в тот же день, 3 февраля, спустя четыре часа после их регистрации. Причина указана одна и та же - «дело не подсудно данному суду». Любопытно, что все три заявления поступили в Красногвардейский районный суд не только в один день, но и практически в одно время, в течение 13 минут. В Выборгский районный суд четыре заявления поступили в течение 6 минут - как и в предыдущем случае, регистрация первого заявления в «серии» началась около 12 часов 30 минут, пишет Фонтанка.ру.

Причиной иска стал опрос, опубликованный официальном сайте телеканала. Накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады в ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Некорректный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. Руководство сайта «Дождя» сняло опрос и принесло извинения.

Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев провела проверку телеканала, однако ведомство не нашло экстремизма в действиях сотрудников «Дождя».

А вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ». Оасторгнуть договор с «Дождем» намерена также сеть «Триколор ТВ». По словам инвестора «Дождя» Александра Винокурова, это равносильно закрытию канала .

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: