Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 17:52

В Ульяновске детскую книгу проверят на содержание гей-пропаганды

Прокуратура Ульяновской области начала проверку детской книги Веры Тименчик «Семья у нас и у других». У ведомства есть подозрения, что в книге может содержаться гей-пропаганда.

«Проблема в содержании этой книги, поскольку, в соответствии с законодательством, в РФ запрещена пропаганда вот таких (гомосексуальных) отношений», — сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Книга поступила в рамках детского проекта писательницы Людмилы Улицкой «Другой, другие, о других» в центр толерантности, который был организован в конце прошлого года в областной научной библиотеке.

Сообщается, что в библиотеке спорную книгу уже убрали из открытого доступа. «Библиотека никогда не занималась этой гадостью, о чем там (в местных блогах) пишут. Мы не просили эти книги, не заказывали», — заявили представители учреждения.

Проект Улицкой стартовал в 2006 году. Он включает более десятка книг для детей, в которых рассказывается о многообразии мира: языках, религиях, семьях, кухне, одежде разных народов. Книги учат терпимо относиться к разным национальностям, а также к инвалидам, людям с заболеваниями ВИЧ и СПИД. Читателей знакомят с декларацией прав человека.

Напомним, что в середине января стало известно, что прокуратура в Ставрополе уличила сеть местных магазинов «Катюша» в пропаганде гомосексуализма. Участникам одной из продававшихся там детских игр предлагалось изобразить любовников одного пола, чтобы соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме. В итоге руководство сети признало свою вину в появлении на прилавках магазинов детской игры с эротическими заданиями. По словам генерального директора «Катюши» Ирины Петросьян, это произошло по ошибке сотрудников.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: