Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 17:45

Депутаты хотят сажать на 2 года за небрежное хранение оружия

Депутаты Госдумы РФ предлагают ввести наказание сроком в два года тюремного заключения за небрежное хранение оружия, повлекшее за собой гибель людей. Доработку предлагается внести в статью 224 УК РФ.

«Мы считаем, что в доработке нуждается статья 224 (УК РФ), которая устанавливает ответственность за небрежное хранение оружия. Необходимо включить в нее квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия», - сказала депутат.

В статью следует включить квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия, пояснила идею Яровая. Она отметила необходимость разграничить ответственность, в том числе, по части второй, повлекшей гибель людей, и предусмотреть в виде санкции лишение свободы до 2 лет, пишет ИТАР-ТАСС.

Данное предложение прозвучало на фоне событий, произошедших 3 февраля в московской школе № 263. По данным следствия, Сергей Г. Пришел учебное заведение с винтовкой и карабином, убил полицейского, учителя, ранил еще одного человека и захватил заложников. По данным официального представителя СК РФ Владимира Маркина, школьник успел произвести не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: