Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 16:23

Питерские депутаты одобрили пятидневку для младших классов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило инициативу сократить школьную неделю до пяти дней для учащихся младших классов. Однако в Госдуме выступили против введения пятидневной недели во всех школах.

В Заксобрании Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой сократить учебную неделю до пяти дней для начальных классов. Законопроект одобрили в первом чтении, в течение недели депутаты будут вносить поправки в документ.

««Мы предлагаем эти изменения не только для детей Санкт-Петербурга, но и для всех малышей России, они будут учиться не шесть, а пять дней. Чтобы повышение нагрузки не сказывалось, в том числе, и на психоэмоциональном состоянии», - цитирует слова Милонова INTERFAX.RU.

Тем временем в комитете Госдумы по образованию не считают нужным вводить пятидневную неделю во всех школах Петербурга. «Сейчас решение, учиться ли младшеклассникам по субботам, принимает школа вместе с родителями. На мой взгляд, действующий порядок удачный», — сказал член комитета Григорий Балыхин, передают «Ведомости».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: