Главная / Происшествия / 5 Февраля 2014 г. 15:33

Жителю Уфы грозит до 10 лет лишения свободы за кражу сыра

Прокуратура Кировского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего местного жителя Артура Гадельшина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), говорится на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в октябре и ноябре прошлого года Гадельшин, являясь грузчиком оптовой торговой фирмы, похитил у работодателя более 5,5 тонн различных сортов сыра, стоимостью свыше 1 млн. 250 тыс. рублей. Причем интересовали злоумышленникам в основном дорогие сорта сыра, например такие как «Гауда Френдшип», «Альбери», «Ламбер», «Моцарелла», «Пармезан Рокишкино Гоюс».

«Сыр он вывозил небольшими партиями на такси, говоря водителям, что товар ему выдан в счет заработной платы, а затем перепродавал по цене ниже рыночной в 3-4 раза», - приводит сайт Gorobzor.ru слова сотрудника пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Айгуль Шакуровой.

Следователи установили, что предприниматель, у которого работал злоумышленник, покупал сыр большими партиями у завода-производителя, при этом он являлся единственным поставщиком определенных сортов молочного продукта.

Когда бизнесмен обнаружил хищения, он выяснил у своих коллег на крупных рынках, не предлагал ли кто купить сыр. «Одна из продавщиц вспомнила о молодом человеке, описание которого подходило к грузчику. Все сомнения отпали, когда она показала номер телефона, который торговец оставил для связи», - рассказали в полиции.

Хозяин оптовой базы заявил о своих подозрениях в полицию. Обвиняемый признал вину, уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы.

Гадельшин свою вину признал. Согласно статье уголовного кодекса, ему грозит до десяти лет лишения свободы с выплатой штрафа до 1 млн рублей.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: