Главная / В мире / 5 Февраля 2014 г. 14:40

Северная и Южная Кореи договорились о встрече разделенных семей

Северная и Южная Кореи договорились провести встречу семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов. Как предполагается, она будет проходить на территории КНДР в горах Кымгансан с 20 по 25 февраля.

Сегодня представители двух стран начали рабочие переговоры по обсуждению деталей встречи разделенных семей. Встреча началась в 10 часов утра (5:00 мск) в пограничном пункте Пханмунчжом. Ожидается, что переговоры продлятся до вечера, пишет Росбалт со ссылкой на агентство Ренхап.

Ранее сообщалось, что 22 января южнокорейское министерство по делам объединения Кореи призвало КНДР провести встречу семей, но тогда от КНДР никакого ответа не поступило.

В результате Корейской войны оказались разделены миллионы людей. После окончания военных действий стороны не заключили мирное соглашение, а ограничились перемирием, поэтому технически страны остаются в состоянии войны, пишет Лента.ру. Поэтому прямое почтовое сообщение и телефонная связь между странами запрещены. В очереди на участие в воссоединении семей стоят около 73 тысяч южнокорейских граждан. При этом поучаствовать в этом смогут только несколько сотен.

С середины 80-х годов XX века РК и КНДР провели более десятка таких встреч, в ходе которых лишь 21,7 тыс. человек смогли увидеть своих родных и близких, с которыми потеряли связь, пишет ИТАР-ТАСС.

Добавим, что последний раз стороны договаривались о воссоединении семей в сентябре 2013 года. Однако тогда Пхеньян отменил встречу за четыре часа до запланированного начала, сославшись на «враждебность» Южной Кореи. Вполне вероятно, что и новая договоренность также может сорваться.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: