Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 13:40

Скандальная программа «Дождя» появится на радио «Эхо Москвы»

Главный редактор радио «Эхо Москвы» рассказал, что программа телеканала «Дождь» «Дилетанты» появится в эфире станции. Ранее руководство канала решило отказаться от программы, в эфире которой зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». В результате вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ».

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью LifeNews рассказал, что передача «Дилетанты», от которой решил отказаться «Дождь» после скандала с опросом, появится в эфире радио с завтрашнего дня.

«Я заберу ее на «Эхо». С завтрашнего дня в прайм-тайм программа «Дилетанты» совместно с каналом «Дождь» будет выходить на радио «Эхо Москвы». Ведущим будет сотрудник «Дождя», - сказала Венедиктов. Отметим, что, по мнению главреда радиостанции, оппозиционный телеканал все-таки не закроют, и он продолжит вещание.

Напомним, что причиной возникших у канала «Дождь» проблем стал опрос, опубликованный на его официальном сайте. Накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады в ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Некорректный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. Прокуратура Санкт-Петербурга по обращению парламентариев начала проверку телеканала. А вещание «Дождя» в своих сетях приостановили операторы «Эр-Телеком», «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком», «Билайн ТВ», «Континент ТВ».

Как писали «НИ», руководство оппозиционного канала «Дождь» даже готово обратиться к президенту России Владимиру Путина за помощью. «Если я пойму, что ситуация настолько безвыходная, что никаких шансов у нас не остается, чтобы канал вернулся к нормальному телевизионному бизнесу, я думаю, что обращусь к нему (Путину – прим. «НИ») и, конечно, я буду до последнего биться сохранить канал, чтобы он продолжил свою работу. У меня просто другого пути не останется – либо его закрыть, либо сделать вот эту попытку», – заявила она в интервью РСН.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: