Главная / Культура / 5 Февраля 2014 г. 12:57

Большой театр будет продавать стоячие места за 100 рублей

Большой театр планирует ввести практику продажи недорогих входных билетов на стоячие места — так же, как в западных театрах, рассказал в среду журналистам «Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость. И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах», - рассказал генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Директор театра уточнил, что всего планируется демонтировать 247 мест. Практику продажи стоячих мест хотят ввести уже со следующего сезона.

«Посмотрим, какое количество людей там может стоять. Это количество мест будет входить в финансовый план, но этих мест будет определенное количество».

Напомним, что с 1 февраля этого года в ГАБТе изменились правила продажи билетов. Об этом сообщается на официальном сайте театра.

Теперь билеты будут, как и раньше, поступать в продажу за три месяца до спектакля (на спектакли в Бетховенском зале – за 2 месяца). Продажи начинаются по субботам, при этом в первый день предварительной продажи кассиры театра отпускают только по два билета в одни руки на каждый спектакль, предусмотренный графиком, при этом в билетах может быть указана фамилия покупателя и номер документа.

Оставшиеся от предварительной продажи билеты после 17-30 ч. дня поступают в свободную продажу во все кассы и на сайт театра.

Для инвалидов с ограниченными функциями передвижения выделят специальные места в партере, обеспечивающие комфортное размещение. Граждане этой категории получают возможность посетить спектакль или концерт с одним сопровождающим лицом, которому будет предоставлено место рядом. Для инвалида стоимость билета будет льготной, а для сопровождающего лица необходимо будет купить билет по его полной стоимости.

Введенные в 2005 году правила для студентов не изменились, они могут купить билет за 100 рублей за полтора часа до спектакля, предъявив студенческое удостоверение.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: