Главная / В мире / 5 Февраля 2014 г. 10:47

Часть лондонского метро полностью остановило работу на два дня из-за забастовки

В Лондоне началась 48-часовая забастовка сотрудников метрополитена, которая, как ожидается, станет крупнейшей за последние годы. Об этом сообщает The Telegrapgh.

Акция продлится до вечера 6 февраля, а затем возобновится 11-13 февраля. В эти дни поезда будут двигаться с увеличенным интервалом, а на отдельных направлениях и станциях подземки обслуживание будет прекращено полностью. Таким образом профсоюзы намерены выразить свой протест против планов правительства закрыть билетные кассы в метро, в результате чего работы могут лишиться до 1 тысячи сотрудников.

Организаторами забастовки стали Профсоюз работников железнодорожного и морского транспорта вместе с Ассоциацией транспортных работников.

«Городские власти просто не оставили нам выбора. Мы знаем, что если не предпримем решительных шагов, то просто потеряем свою работу», — заявил глава Профсоюза работников железнодорожного и морского транспорта Боб Кроу.

Ежедневно лондонский метрополитен обслуживает около трех миллионов пассажиров. Согласно оценке Лондонской торгово-промышленной палаты, всего один день протестной акции обойдется государству в 50 миллионов фунтов (почти три миллиарда рублей).

Новость о забастовке стала очень плохой для жителей Лондона. Местные метеорологи сообщают о сильном ухудшении погоды: порывы ветра, дожди, что может повлиять на работу и наземного транспорта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: