Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 09:44

Спасенного амурского тигра перевезут в Приморский сафари-парк

Тигра, которого инспекторы в конце января нашли раненным в Амурской области, доставят в Приморский сафари-парк для дальнейшего лечения и реабилитации. Об этом сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Напомним, раненого хищника специалисты инспекции «Тигр» обнаружили в тайге Архаринского района Амурской области в конце прошлого месяца. Зверь в возрасте 5-6 лет , который перемещался, волоча за собой задние лапы, укрылся в распадке в 18 км от села Кундур. Было принято решение обследовать его. Спасатели обездвижили тигра и перевезли в ближайший населенный пункт, где врачи взяли у него анализы и обследовали на томографе. До недавнего времени зверь находился в Благовещенске под присмотром ветеринарных врачей.

«Мы ожидаем прибытие тигра в сафари-парк. Ориентировочно, его привезут в четверг ночью. Сейчас мы доделываем ему убежище. Тигр будет размещен в смежном вольере 15 на 5 метров, где он будет питаться и ночевать, а в остальное время зверь будет находиться в огороженной зоне в распадке площадью около 60 метров», — сообщил Дмитрий Мезенцев, передает РИА Новости.

По его словам, хищника будут наблюдать врачи сафари-парка и специалисты «Тигра». Он отметил, что пока точно неизвестно, сколько займет процесс выздоровления хищника и останется ли он у них. Эти вопросы будет решать Росприроднадзор.

Напомним, что амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. На территории Приморского и Хабаровского краев, по данным последней переписи, обитает всего около 500 особей этого вида. Одной из основных причин исчезновения амурских тигров стало уничтожение природных местообитаний и подрыв кормовой базы, еще одним фактором является браконьерство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: