Главная / Происшествия / 5 Февраля 2014 г. 08:25

ЧП в Кирове: вагоны со сжиженным газом сошли с рельсов и загорелись

В Кирове сошли с рельсов и загорелись десять вагонов с газовым конденсатом. Инцидент произошел рано утром в среду. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал.

Как сообщили представители ГУ МЧС по краю, вагоны поезда сошли на 710 километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова. Из жилых домов и с хлебозавода в безопасный район были эвакуировали более 400 человек. При этом замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов сообщил, что угрозы возгорания близлежащих зданий после ЧП нет.

«Для ликвидации последствий происшествия привлечена группировка сил общей численностью свыше 250 человек и 61 единица техники. На месте пожара работают пожарные поезда», — сказал замначальника НЦУКС, передает РИА Новости. Он отметил, что в готовность приведен вертолет Ми-8 МЧС России.

По словам Воронова, загоревшийся поезд состоял из 89 вагонов, в 65 перевозили газовый конденсат, а в 24 - угль. Спасатели отцепили 21 вагон и отогнали в безопасный район, чтобы снять угрозу их возгорания.

Также стало известно, что, по предварительным данным, до 10.00 мск на участке железнодорожного пути, где произошло ЧП, возможно, будут задержаны шесть пассажирских поездов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: