Главная / Общество / 5 Февраля 2014 г. 08:07

Замначальника Генштаба России подал в отставку - СМИ

Заместитель начальника Генштаба ВС России генерал Александр Постников написал рапорт об увольнении с формулировкой «по собственному желанию». Причиной увольнения, по некоторым данным, стали отношения с новым главой Генштаба Валерием Герасимовым.

Заявление об увольнении Постников написал еще в конце прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Как отмечает издание, министр обороны Сергей Шойгу не стал выступать против его отставки. Собеседник газеты уточнил, что указ уже подписан.

По сведениям издания, военачальник подал в отставку, так как не сработался с новым главой ведомства Валерием Герасимовым. «Это был не конфликт, но сильное недоверие. Работать им было некомфортно, поэтому решение назревало», — пояснил источник в Минобороны.

Стоит отметить, что Постников считался человеком из близкого окружения бывшего начальника Генштаба Николая Макарова. Между Макаровым и Герасимовым были постоянные конфликты. Именно из-за этого Герасимова в свое время отправили командовать Центральным военным округом. Напомним, что Макарова отстранили от должности сразу после Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года, а фамилию Постникова ранее также упоминали в связи со вскрытой правоохранительными органами аферой с жильем, предназначавшимся для военнослужащих Минобороны.

По данным «Ъ», Александр Постников занимался в Генштабе ВС взаимодействием с НАТО, проблемами ПРО и передачей химического оружия в Сирии под международный контроль. Также он входил в делегацию, сопровождавшую министра иностранных дел Сергея Лаврова на конференции в Женеве.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: