Главная / Подмосковье / 4 Февраля 2014 г. 23:55

Юная нашистка из Воронежа стала новым партнером гражданского общества МО

Озвученная сегодня ротация в правительстве Подмосковья привлекла особое внимание общественности области благодаря одному назначению - начальником Главного управления социальных коммуникаций стала 26-летняя Ирина Плещева. Выбор главы региона Андрея Воробьева сильно удивил и развеселил гражданское общество: юная начальница за свою стремительную карьеру успела блеснуть в Сети всеми своими достоинствами: и умом, и внешностью.

Короткая биография Плещевой размещена на сайте Общественной палаты РФ, членом которой она является. За свои 26 лет жизни уроженка поселка под Воронежем успела окончить факультет журналистики Воронежского государственного университета, побывать пресс-секретарем местного отделения движения «Наши», создателем городского авангардного молодежного издания «Фортчк», организатором школы акул российской журналистики, ведущей ток-шоу на региональном МТВ.

В 2008 году 21-летняя Плещева вдруг стала членом Общественной палаты РФ, причем почему-то от Ульяновской области, чем сильно озадачила ульяновцев (по данным издания «Улпресса»). Так как о деятельности девушки местные блогеры вообще ничего не знали, но захотели узнать, они залезли в ее аккаунты в социальных сетях и обнаружили много фотографий с Селигера, где нашистка запечатлена рядом с Владимиром Путиным, Владиславом Сурковым, Михаилом Прохоровым, Глебом Павловским и даже со знаменитым лабрадором Кони. А другая серия фотографий – в маечках и купальниках – еще больше заинтересовала блогеров. В итоге, за неимением сведений о других достоинствах молоденькой кандидатки, все свелось к обсуждению ее внешних данных и выводу: «Пусть она за Ульяновск там сидит… Отстаньте, дремучие, от такой лапушки!»

Девушка прочно села в ОП – на два срока. И в качестве общественницы завела на сайте палаты свой блог, где выложила немало своих статей. Например, таких как «Тихое зло Алексея Навального» (цитата: «Все последние годы он старался не выпячивать свои политические пристрастия, прятал свою сущность за разоблачениями коррупционных схем (с определенным интересом), высокой образованностью и хорошим ораторским искусством, но, что называется, прорвало»).

Или «Пару слов в защиту Химкинского леса» («Чтобы защитить лес – нужно перестать его защищать. На это расходуется древесина: на пресс-релизы, газеты, листовки, журналы, книги, туалетную бумагу… Кресла, стулья, диваны, шкафы – с этим должно быть покончено, включая обои на стенах. И вот когда вы останетесь в окружении девственных бетонных стен, без книг и с одиноко журчащим унитазом – сможем «серьезно» поговорить о защите Химкинского леса»).

Или «Пару слов за увеличение пенсионного возраста» («Наша страна сталкивается с высоким количеством нищих пожилых женщин. Без работы, без социализации и ощущения собственной ненужности они очень быстро стареют. Считаю, если мы не можем обеспечить поколению моих родителей европейскую старость, давайте позволим им решать, когда им стареть и отправляться «на свалку»).

По этим статьям уже можно сделать вывод о других достоинствах девушки. Мысли у нее, определенно, есть. По возрасту незрелые, но зато на разные темы. Например, о ПМС у Родины. А вот с умением их изложить у журналистки определенные проблемы. Ошибок, увы, тоже хватает – не помогло университетское образование. Зато видно, что писала сама.

Но попытка Плещевой поделиться с миром своими мыслями не слишком удалась: лайков статьи собрали маловато. Зато после сегодняшнего стремительного взлета по карьерной лестнице фотографии новой чиновницы опять пользуются огромным успехом.

На сайте правительства Подмосковья еще утром был опубликован портрет Плещевой, с которого смотрит девушка с максимально прилизанной прической в максимально строгих очках. Однако теперь уже блогеры Подмосковья разглядывают подборку ее снимков из соцсетей.

«Я очень рассчитываю, что наше гражданское общество, общественные организации, члены общественной палаты, лидеры общественного мнения с вашим приходом найдут надежного партнера в реализации тех задач, которые мы ставим», - заявил губернатор, представляя новую чиновницу. Гражданское общество Подмосковья теперь уже тоже вынуждено надеяться, что так и будет. По крайней мере, когда у него пройдет первый шок от нового надежного партнера.

Светлана Колыванова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: