Главная / / 4 Февраля 2014 г. 17:35

Депутат, из-за которого у ребенка оторвало руку в ДТП, избежал наказания

Депутат Архангельского областного Собрания Олег Воробьев признан виновным за совершенное ДТП, в результате которого пострадали два человека. При этом у ребенка оторвало руку. В связи с примирением сторон чиновник избежал наказания, хотя ему грозило лишение свободы сроком до трех лет.

Холмогорский районный суд Архангельской области закрыл уголовное дело в отношении депутата Олега Воробьева, по вине которого в ДТП тяжело пострадал ребенок. «Уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По данным следствия, 15 сентября 2013 года Воробьев, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. В результате ДТП серьезно пострадали два человека, а у девочки оторвало руку. Отметим, что депутат признал вину во время допроса. Также виновным Воробьева признал и суд: в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Однако во время судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что депутат примирился с пострадавшими и возместил ущерб за причиненный вред. В итоге уголовное дело в отношении Воробьёва было прекращено в связи с примирением сторон.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: