Главная / Происшествия / 4 Февраля 2014 г. 13:03

В Приморье экс-инспектор ДПС вернул угнанную машину за деньги

В Приморском крае бывшего инспектора ДПС осудили за то, что он сообщил местонахождение угнанного автомобиля за деньги. Суд приговорил экс-гаишника к году и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Уссурийский районный суд Приморского края приговорил бывшего инспектора ДПС за злоупотребление должностными полномочиями. По данным следствия, в августе прошлого года к гаишнику обратилась знакомая с просьбой найти угнанную накануне у нее машину. Полицейский узнал, что машину готовы вернуть за вознаграждение в размере 160 тыс. руб. «Он предложил женщине выступить в качестве посредника в передаче денежных средств. Получив от потерпевшей 160 тыс. рублей, подсудимый передал их за информацию о местонахождении автомашины», - сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Отметим, что экс-инспектор ДПС не принял никаких мер, направленных на установление личности и поиск преступников. При этом сведения о местонахождении машины он сообщил своей знакомой, а не забрал машину сам.

Уссурийский районный суд признал его виновным по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиям» и приговорил к году и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: