Главная / Общество / 4 Февраля 2014 г. 11:58

«Триколор ТВ» прекратит вещание «Дождя» 10 февраля

shadow
Крупнейшая спутниковая сеть «Триколор ТВ» решила расторгнуть договор с телеканалом «Дождь» и прекратить его вещание 10 февраля. По мнению владельца «Дождя» Александра Винокурова, такой шаг «Триколора» можно сравнить с фактическим закрытием канала.

Решение расторгнуть договор с телеканалом «Дождь» было принято единогласно в ходе обсуждения на совете директоров «Национальной спутниковой компании». Члены совета считают, что вещание канала в пакете оператора «Триколор ТВ» нецелесообразно.

«На состоявшемся сегодня очередном заседании совета директоров рядом его членов был поставлен вопрос о политике телеканала «Дождь» и ее влиянии на деятельность оператора «Триколор ТВ», - говорится в сообщение оператора, размещенном на сайте, передает РБК.

Стоит отметить, что ранее «Триколор ТВ» заявлял, что не собирается отключать эфир «Дождя», потребовав при этом, чтобы телеканал в течение 30 дней не пускал в эфир некорректный контент.

Сегодня инвестор и владелец «Дождя» Александр Винокуров намерен сообщить о дальнейшей судьбе телеканала. В понедельник в его микроблоге в TwitterVinokurov12 появилась запись о том, что отключение «Дождя» последним крупным оператором означает «фактическое закрытие телеканала».

Телеканал «Дождь» начал свое вещание в 2010 году, он распространяется только в интернете и кабельных сетях. Напомним, что причиной скандала, разразившегося вокруг канала, стал опрос, опубликованный на сайте телеканала накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады. В ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter. Заданный вопрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. После жалоб со стороны людей, посчитавших опрос оскорбительным, он был удален, а руководство телеканала принесло зрителям свои извинения. В свою очередь, главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь пояснил, что телеканал не хотел никого оскорбить, и, по его мнению, данный опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя».

Позднее стало известно, что в прокуратуру Петербурга поступило несколько жалоб от блокадников, посчитавших себя оскорбленными. Возмущение опросом также выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга инициировали проверку канала. Ранее «НИ» писали, что прокуроры не нашли признаков экстремизма в действиях его редакции телеканала «Дождь».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: