Главная / Общество / 4 Февраля 2014 г. 11:24

Полтавченко одобрил идею создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассмотрит возможность создания в Северной столице патрулей из кавказской молодежи.

Градоначальник утвердил решения прошедшего в декабре Координационного совещания по обеспечению безопасности, в частности, согласился с предложением рассмотреть возможность создания в Петербурге молодежных отрядов правопорядка.

Кроме того, в решении упоминается усиление информационно-пропагандистской работы среди населения, которая должна стать профилактикой «радикализации мировоззрения» среди молодежи. Также предусматривается мониторинг СМИ и интернета для выявления радикальных и экстремистских настроений среди молодых людей, пишет «Независимая газета».

Как отмечает издание, многие жители города отнеслись к идее правительства критично. В частности, националисты возмутились тем, что теперь ими «будет управлять Кавказ», а ряд граждан не уверены в необходимости каких-либо дружинников, когда для данной целей существует полиция.

Позже «НИ» получили комментарий из пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором отмечается, что он не принимал решения о создании в Санкт-Петербурге так называемых «кавказских патрулей».

«Постановление № 75-пг от 30.12.2013 не содержит никаких указаний или поручений по организации такого рода патрулей. В пункте 2.5. указанного документа Губернатор Санкт-Петербурга всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД проработать возможность включения в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор Северо-Кавказского региона Российской Федерации, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении, поступившем в «НИ».

Отмечается, что комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по науке и высшей школе и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга «должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20.02.2014 доложить Губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага».

В пресс-релизе сказано, что «окончательное решение по данному вопросу будет принято после изучения Губернатором Санкт-Петербурга докладов от органов власти Санкт-Петербурга в соответствии с п.2.5. постановления № 75-пг».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: