Главная / Культура / 4 Февраля 2014 г. 07:57

Скончалась бывший ректор ГИТИСа Марина Хмельницкая

В Москве скончалась бывший ректор Государственного института театрального искусства (ГИТИС), заслуженный деятель искусств Марина Хмельницкая. Причина ее смерти пока неизвестна. Дата и место прощания и похорон также не сообщаются.

О кончине Марины Хмельницкой, возглавлявшей ГИТИС с 2000г. по 2009г, сообщила критик Марина Тимашева, учившаяся у нее.

«Умерла Марина Юльевна Хмельницкая, самая красивая женщина на всем белом свете. Мой любимый педагог, моя учительница», - написала Марина Тимашева в своем микроблоге в Facebook, выразив соболезнования родным.

Марина Юльевна Хмельницкая являлась заслуженным деятелем искусств России. Женщина занимала пост ректора ГИТИСа с 2000 по 2009 год, а затем была уволена по решению министра культуры. Причиной отставки назывались многочисленные нарушения в учебной деятельности, выявленные в ходе плановых проверок, пишет Лента.ру. На ее место был назначен основатель Камерного еврейского музыкального театра Юрий Шерлинг, сообщает РБК. Хмельницкая продолжила работать преподавателем на кафедре русского театра театроведческого факультета вуза.

Ранее «НИ» писали, что в 2010 году в отношении Хмельницкой МВД России возбудило уголовное дело по фату превышения должностных полномочий: следствие установило, что она незаконно сдавала в аренду помещения общежития ГИТИСа. О результатах расследования дела ничего не сообщалось. Как сообщал тогда Департамент экономической безопасности, ущерб, нанесенный государству от ее действий, составил десятки млн. рублей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: