Главная / Общество / 3 Февраля 2014 г. 21:00

Стрельба в Московской школе – ученик застрелил учителя

Фото: Анатолий МОРКОВКИН, «НИ»
shadow
03.02.2014. Сегодня днем вооруженный старшеклассник захватил заложников в школе №263. В результате трагедии погибли учитель, который пытался вести переговоры с юношей, а также полицейский. Еще один страж порядка ранен. Виновный был задержан – сейчас его обследуют психиатры. Из детей, находившихся в тот момент в школе, к счастью, никто не пострадал.



Вооруженный ученик 10-го класса Сергей Г. ворвался в одну из школ в московском районе Отрадное в разгар учебного дня. Ему удалось пройти через охрану в класс биологии, где в тот момент шел урок у 10-го класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку» и вызвать сотрудников полиции, но преступник начал стрелять в прибывших полицейских и ранил двоих сотрудников правоохранительных органов. В результате полученных ранений старший сержант Сергей Бусюев скончался. Второй полицейский был госпитализирован.



Также молодой человек застрелил учителя географии - Андрея Кириллова. По некоторым данным, у Сергея Г. был конфликт с преподавателем – школьнику казалось, что Кириллов занижает ему оценки. Пользователи социальных сетей написали о том, что Г. «сначала выстрелил учителю в живот, потом спросил, жив ли он, и тогда выстрелил в голову».



Школьник, подозреваемый в захвате заложников и убийстве двух человек, был очень общительным и шел на золотую медаль. «Мальчик очень хорошо учился, обладал спокойным нравом, участвовал во внеучебной школьной жизни», - сказал один из педагогов школы INTERFAX.RU. Он также отметил, что учитель Кириллов не был замечен в каких-либо конфликтах, обладал уравновешенным характером и ни с кем в школе не конфликтовал. В этой же школе учителем начальных классов работает его жена. У нее на руках остался маленький ребенок.



О том, что в здание ворвался человек с охотничьим ружьем и взял в плен школьников, удерживая их в кабинете биологии, взрослые узнали от самих детей. Некоторые из них успели отправить своим родителям смс-сообщения.



Инцидент захвата заложников произошел на четвертом уроке. События развивались очень быстро, но администрация образовательного учреждения не растерялась - был открыт запасной выход, через который вывели детей на улицу.



Произошедшее в школе президент Владимир Путин назвал трагедией. Путин отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя. «Надо воспитывать новое поколение зрителей, умеющих понимать и ценить… искусство. И если бы у нас это делалось должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней, не было бы», - сказал президент, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: