Главная / Общество / 3 Февраля 2014 г. 18:53

Главный детский онколог РФ осудил лечение детей за рубежом

Главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков выступил против отправки за рубеж на лечение больных детей, раскритиковав благотворительные фонды, которые занимаются этими трансферами. По мнению Полякова, они дискредитируют российскую медицину.

«Это в какой-то степени дискредитация отечественной медицины, которая на очень высоком уровне. Такое количество талантливых и способных людей нет ни в Англии, ни в Америке <…> За этим еще стоит очень большая спекуляция, в частности, в направлении детей за рубеж, на лечение которых собирают деньги фонды. Эта популяризация идет по всем каналам СМИ, что детям не могут помочь», — сказал он в ходе пресс-конференции в РИА Новости.

Онколог «не припомнил» ни одного случая, когда дети возвращались бы здоровыми после лечения в Германии или Израиле.

«Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит, он действительно инкурабельный, и у меня нет в моей памяти случая, когда инкурабельного больного увезли в Германию, Израиль и еще куда-то и чтобы он оттуда приехал здоровым», — заключил врач.

Он напомнил, что сейчас в СМИ появилось много сообщений о сборе средств для лечения за рубежом детей, которым не могут помочь в России.

При этом, как заявил Поляков, некоторые благотворительные фонды спекулируют на неизлечимо больных детях и дискредитируют отечественную медицину сообщениями о сборе средств для лечения таких пациентов за рубежом.

Одновременно с этим Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз, пишет Лента.ру. Не хватает в России и крупных детских онкологических центров.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: