Главная / Подмосковье / 3 Февраля 2014 г. 18:04

Пострадавшие от земельных махинаций в МО выйдут на митинг в Солнечногорске

15 февраля в Солнечногорске состоится митинг за развитие сельского хозяйства, против рейдерского захвата земель. Изначально мероприятие предполагалось посвятить проблемам одного района, но так как его повестка актуальна для всего Подмосковья, в нем пожелали принять участие пострадавшие от земельных махинаций из других муниципальных образований региона.

«Вот уже более 10 лет длится расследование по факту преднамеренного банкротства птицефабрики ЗАО «Истро-Сенежское ППО». Нарушая Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», крестьянам не передают землю. Земля незаконно отдана в аренду рейдерам, которые не используют ее по назначению и по частям выводят ее из сельскохозяйственного оборота, организуя с помощью власти и под крышей правоохранительных органов незаконные карьеры и свалки», - говорится в анонсе мероприятия, размещенном на сайте Activatica.

Солнечногорский район является один из самых перспективных в Московской области с точки зрения инвестиций, объясняют организаторы митинга. Поэтому он в первую очередь привлекает внимание тех, кто стремится к легкой наживе. Сюда стекаются лучшие рейдерские силы из Химок, Клина, Бийска, Санкт-Петербурга.

«Сейчас, за земли крестьян берутся рейдеры областного и федерального масштаба, выводя сельскохозяйственную землю под продолжение коррупционного проекта по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург и соответствующей инфраструктуры в виде снегоплавильных заводов и логистических центров», - говорится в релизе.

Но проблема захвата сельхозземель касается всего Подмосковья. Поэтому на митинг Солнечногорск приедут пострадавшие от земельных махинаций из Клинского, Ступинского, Можайского, Люберецкого и Ногинского районов и городов Балашиха и Химки.

Организаторами мероприятия выступают общественные движения «Экооборона Московской области», «Моссовет», Народная палата Московской области, правозащитная организация «ПРИНЦИПЪ», областное отделение партии «Яблоко».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: