Главная / Общество / 3 Февраля 2014 г. 16:22

Журналиста Павла Никулина оштрафовали за избиение справороса

Мировой судья участка 359 Басманного района Москвы признал виновным журналиста интернет-издания «Русская планета» Павла Никулина по делу о побоях и приговорил его к штрафу в 10 тысяч рублей.

Одновременно виновным в побоях признали главу центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова. Он приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей.

Дело было возбуждено по заявлению Татаринова. В заявлении он указывал, что Никулин нанес ему удар в область шейных позвонков и пытался душить. Никулин подал заявление в тот же судебный участок, требуя возбудить дело о побоях против Татаринова, который, по словам журналиста, нанес ему удар рукой по лицу.

«Суд рассмотрел оба заявления, и мое и Татаринова, и пришел к выводу, что показания всех свидетелей согласуются между собой и не противоречат друг другу. При этом свидетели с моей стороны говорили, что бил один человек - Татаринов, а приглашенные им свидетели - что бил я. Как я понял, мне назначен штраф больше, так как у меня нет несовершеннолетних детей», - рассказал Никулин РАПСИ.

Журналист добавил, то его защита намерена обжаловать это решение.

Инцидент произошел 13 августа 2013 года в подъезде дома на Чистопрудном бульваре. Тогда представители «Справедливой России» вместе с полицией изымали агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Никулин заявил, что, выполняя редакционное задание, пытался пройти в подъезд, но представители партии повалили его на пол, а Татаринов ударил по лицу и нанес ушиб мягких тканей головы. Справорос утверждал, что журналист сам напал на него и начал душить, а он только оборонялся.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: