Главная / Общество / 3 Февраля 2014 г. 15:34

Авиадебошира Кабалова могут приговорить к 8,5 годам заключения

Мособлсуд назначил оглашение приговора по делу авиадебошира Сергея Кабалова на 4 февраля. Ранее присяжные уже признали мужчину виновным в попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника.

Гособвинение просит суд приговорить авиадебошира Сергея Кабалова к 8 годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к выплате штрафа на сумму в 500 тыс. руб.

«Ваша честь, я в шоке. О своей попытке угнать самолет я узнал из СМИ. Мои адвокаты доходчиво все объяснили. Мне сказать нечего, я в шоке», - высказался Кабалов в последнем слове, передает РАПСИ.

По данным агентства, защита авиадебошира потребовала оправдания подзащитного по обвинению в попытке угона самолета.

Напомним, 11 января 2013 года во время перелета из Москвы в Хургаду бортом авиакомпании «Когалымавиа» Кабалов избил бортпроводника, также мужчина угрожал пассажирам и членам экипажа, кричал, что он депутат и сотрудник ГРУ, и вообще может посадить самолет где ему будет нужно, при этом он выражался нецензурной бранью. Пассажиры рейса засняли инцидент на камеру мобильного телефона, именно видеозапись стала основой уголовного дела. Кабалов пытался скрыться, сначала на Украине, затем в Белоруссии, однако там он был задержан и экстрадирован на родину, где предстал перед судом.

Ранее «НИ» писали, что в декабре прошлого года присяжные заседатели единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит до 12 лет заключения.

Сам подсудимый вину полностью отрицает и надеется на справедливое решение суда. Защита Кабалова заявила, что намерений угнать воздушное судно у мужчины не было: «Кабалов был пьян, вел себя неадекватно. Дебоширил, но угонять ничего не собирался. В кабину пилота он не пытался попасть», - заявлял его адвокат Игнат Яворский.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: