Главная / В мире / 3 Февраля 2014 г. 14:50

Сторонники евроинтеграции в Одессе призвали повесить Януковича

В Одессе прошла акция протеста оппозиции, в мероприятии приняли участие около 1,5 тысяч человек. Они прошли маршем по центральным улицам города под флагами Украины, УПА (Украинской повстанческой армии) и Евросоюза. Также, в ходе протестного митинга некоторые жители Одессы призывали повесить президента Украины Виктора Януковича.

Очередная масштабная акция жителей Одессы против действующей власти состоялась в воскресенье, 2 февраля. Как отмечает «Новый Регион», традиционное народное вече, которое стартовало от памятника Дюку де Ришелье, переросло в Евромарш. Жители города скандировали: «Одесса — вставай, Янукович — сідай!», «Зека на нары!», «Януковича-собаку повесим на гілляку!», «Революция, революция, революция!».

Как отмечает информационное издание, среди участников мероприятия было много молодежи, а в авангарде и по бокам колонны шли футбольные болельщики. Активисты прошли по Приморскому бульвару, через Тещин мост, по улицам Гоголя, Преображенской, Дерибасовской, дойдя до здания мэрии на Думской площади, народ вновь вернулись к памятнику Дюку.

Как отмечает портал «Думская.net», в целом марш прошел мирно, однако позднее часть его участников подралась с митинговавшими на Соборной площади активистами левой «Боротьбы», которые в это время проводили акцию «Это не наша война!», против гражданского противостояния на Украине.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Ранее «НИ» писали, что в воскресенье, 2 февраля в украинской столице на майдане Незалежности прошел информационный митинг. Люди собрались, чтобы обсудить требования об освобождении активистов Майдана и в отношении кадровых изменений в правительстве. Традиционное воскресное Народное вече пришлось отменить из-за сильных морозов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: