Главная / В мире / 3 Февраля 2014 г. 14:10

Два американских боевых корабля вошли в Черное море с 600 бойцами на борту

Два американских военных корабля вошли в Черное море для обеспечения безопасности проведения зимней Олимпиады в Сочи. На их борту находятся около 600 морских пехотинцев. Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

Американский эсминец с ракетами «Ремедж» и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» вошли в Черное море. На их борту находятся около 600 морских пехотинцев. Предположительно, боевые корабли примут участие в обеспечении безопасности проведения Олимпийских игр в Сочи. В настоящее время, по данным военно-дипломатического источника INTERFAX.RU, корабли направляются к черноморским берегам Украины. 20 января в Пентагоне США сообщили, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения порядка во время зимней Олимпиады в России. Кроме того, Вашингтон и Германия предлагали задействовать авиацию на случай, если потребуется срочная эвакуация из Сочи.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота с артиллерийским вооружением для самообороны и вертолетом на борту. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, крылатыми ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. В связи с этим за месяц до начала зимней Олимпиады в Сочи начал действовать усиленный режим безопасности.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: