Главная / В мире / 3 Февраля 2014 г. 12:30

Лидер оппозиционного движения Украины намерен «координировать в изгнании»

Александр Данилюк. Фото с личной страницы в Facebook
Александр Данилюк. Фото с личной страницы в Facebook
shadow
Лидер украинского оппозиционного движения «Спiльна справа» («Общее дело») Александр Данилюк покинул страну. Об этом сам Данилюк написал на своей странице в Facebook.

Свое решение он объяснил угрозой ареста, а также действиями контрреволюционеров: «К сожалению, Майдан не является безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от сдерживания революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на Майдан просочились представители режимоохранных органов», - написал лидер «Общего дела».

«Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенках должен был решиться в течение нескольких часов»- добавил он.

Данилюк рассказал, что тайно покинул центр Киева и «после нескольких суток скрытного перемещения ночью пешком перешел границу». «Сегодня наконец добрался Лондона. Придется координировать в изгнании», - пишет он.

Как ранее сообщало издание Segodnya.ua, Данилюк получал угрозы в адрес членов своей семьи, после чего эвакуировал их за пределы страны.

Как писали ранее «НИ», именно возглавляемое Данилюком «Общее дело» захватило в конце января ряд административных зданий в центре Киева. Сам он называл себя «уполномоченным по созданию временного правительства». 24 января было захвачено Министерство аграрной политики. В ответ в министерстве заявили об угрозе продовольственной безопасности страны из-за блокирования ведомства. 25 января активисты захватили здание Минэнерго, однако вскоре его освободили. 26 января было захвачено здание Минюста. Министр юстиции Елена Лукаш заявила, что обратится в СНБО с просьбой обсуждения введения чрезвычайного положения, если протестующие не освободят здание. Комендант Дома профсоюзов, депутат фракции «Батькивщина» Степан Кубив заявил, что оппозиция не причастна к захвату здания Министерства юстиции.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: