Главная / Происшествия / 3 Февраля 2014 г. 12:24

Троих жителей Камчатки осудили за жестокое убийство гомосексуала

Троих жителей Камчатского края приговорили к лишению свободы за жестокое убийство односельчанина. По данным следствия, преступление было совершено на почве гомофобии.

Камчатский краевой суд вынес приговор троим жителям одного из сел Усть-Большерецкого района в возрасте 26, 22 и 18 лет, убившим своего односельчанина на почве гомофии. По данным следствия, преступники совершили убийство в ночь на 30 мая 2013 года. В частности, три жителя Камчатского края решили, что их односельчанин является гомосексуалом. «Предварительно обговорив план действий, они под надуманным предлогом заманили мужчину на его автомобиле в безлюдное место в лес», - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

26-летний мужчина нанес односельчанину несколько ножевых ранений в грудь, в шею и лицо. Тем временем, младшие злоумышленники избивали потерпевшего ногами. Так, убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, преступники посадили его в автомобиль, облили бензином и подожгли.

Отметим, что суд признал преступников виновных по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Они приговорены к двенадцати с половиной, десяти и девяти годам колонии. Кроме того, суд назначил каждому дополнительное наказание в виде ограничения свободы на год.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: