Главная / В мире / 3 Февраля 2014 г. 11:33

За время проведения Евромайдана на Украине пропали 36 активистов

По данным правозащитной группы «Евромайдан SOS», за время массовых протестов на Украине без вести пропали 36 активистов. Сейчас ведется их поиск, сообщили представители организации на своей странице в Facebook.

По словам представителей «Евромайдан SOS», по состоянию на 2 февраля в списке пропавших числятся 36 человек из разных городов Украины. Об этом говорится в сообщении движения в социальной сети. Всего с 16 января, отмечают «Евромайдан SOS», к ним обратились с просьбами о поиске 129 человек.

Как сообщает агентство УНН, по данным МВД Украины всего о пропаже людей во время массовых беспорядков в период с 21 ноября 2013 по 31 января 2014 в правоохранительные органы поступили 26 заявлений. По состоянию на 31 января никто из них не был найден.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Митингующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов. После проведения 19 января в Киеве Народного вече манифестация переросла в силовое противостояние со спецотрядами милиции «Беркут».

Ранее «НИ» писали, что 2 февраля в украинской столице на площади Независимости прошел информационный митинг. Традиционное воскресное Народное вече было отменено из-за сильных морозов. Люди собрались, чтобы обсудить требования об освобождении активистов Майдана и в отношении кадровых изменений в правительстве. В ходе мероприятия лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко призвал пикетировать здание администрации 3 февраля, также он предложил создать отряды дружин для сохранения правопорядка на улицах.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: