Главная / Политика / 3 Февраля 2014 г. 11:02

Кудрин 10 лет скрывал членство в «Единой России» - СМИ

Экс-министр финансов Алексей Кудрин вступил в партию «Единая Россия» в 2004 году, однако все это время скрывал этот факт.

Кудрин написал заявления о вступлении в партию будучи министром финансов, оно было рассмотрено и одобрено, однако этот факт решили не обнародовать.

Причиной вступления Кудрина в партию стали разногласия между «Единой Россией» и министерством финансов по поводу бюджета: партия настаивала на увеличении расходов на социальную сферу, министр выступал против этого. Чтобы урегулировать конфликт, Кудрин и вступил в парию, рассказал «Известиям» неназванный источник, «высокопоставленный собеседник в "Единой России"». По версии этого источника, факт вступления Кудрина в партию власти скрывался из-за планов администрации президента по созданию новой партии, главную роль в которой должен был сыграть экс-министр.

Помощник Кудрина Павел Кузнецов эту информацию опроверг. «Алексей Леонидович никогда не состоял в партии "Единая Россия" и не писал заявлений о вступлении в ее ряды. Заявляю, что это абсолютная неправда» - сказал он.

Между тем, эксперты отмечают, что история с заявлением Кудрина о вступлении в парию не была тайной. По словам политтехнолога Евгения Минченко, Кудрин действительно подписал заявление о вступлении в партию на одном из совещаний осенью 2004 года, однако сделано это было не всерьез, в ходе конфликта по бюджетным вопросам. Эпизод этот описан в книге о Кудрине, - отметил политтехнолог в эфире радиостанции Коммерсант FM .

Занимавший тогда пост заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Богомолов тогда прокомментировал известие о вступлении Кудрина в партию, назвав это шуткой.

Добавим, что Алексей Кудрин не раз критиковал партию власти за экономическую политику, которая, по его мнению, ведет страну к стагнации. Известие о членстве экс-министра финансов в «Единую Россию» может распространить ответственность за текущее состояние экономики и на него.

Напомним, Кудрин возглавлял Минфин с 2000 года. Он покинул пост министра финансов в 2011 году после публичного конфликта с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Глава Минфина выступил против увеличения доли социальных и военных расходов бюджета и отказался работать в правительстве.

С апреля 2012 года Кудрин возглавляет объединение экспертов «Комитет гражданских инициатив». Сегодня стало известно о том, что экс-министр финансов намерен баллотироваться на пост председателя набсовета Московской биржи.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: