Главная / В мире / 3 Февраля 2014 г. 10:42

В Бразилии убит известный режиссер Эдуарду Коутинью, полиция подозревает его сына

Известный бразильский режиссер-документалист Эдуарду Коутинью найден убитым в своем доме в Рио-де-Жанейро. Как сообщают латиноамериканские СМИ, на 80-летнего режиссера мог напасть собственный сын, который страдал от психического заболевания.

Кинорежиссер Эдуарду Коутиньо был убит в собственном доме, где проживал вместе со своей супругой, 62-летней Марией дас Дорес де Оливейра Коутинью. Нападение произошло вечером 2 февраля, сообщает Би-би-си.

Следователи предполагают, что на 80-летнего режиссера напал с ножом его собственный 41-летний сын, который страдал от психического заболевания, пишет Лента.ру. Полиция сообщает, что после убийства отца сын ранил свою мать и пытался покончить с собой. Женщина была госпитализирована с пятью ножевыми ранами груди и живота, в больнице врачи провели уже две срочные операции. Сейчас медики оценивают ее состояние как тяжелое. Сын режиссера так же находится в медицинском учреждении — у него обнаружили два легких ножевых ранения в живот.

Эдуарду Коутинью родился в 1933 году в Сан-Паулу в Бразилии. Он являлся одним из самых известных и именитых режиссеров-документалистов в Латинской Америке. Одной из известнейших его работ стала картина «Двадцать лет спустя». Фильм получил два приза на Берлинском кинофестивале 1985 года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: