Главная / Происшествия / 3 Февраля 2014 г. 07:32

Умер оскароносный актер Хоффман, причиной могла стать передозировка

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В США скончался известный американский актер, обладатель премии «Оскар» Филип Сеймур Хоффман. Тело кинозвезды было найдено в его квартире в нью-йоркском районе Манхэттен. Причиной смерти 46-летнего актера могла стать передозировка наркотиками.

Как пишет издание The Wall Street Journal, полицию к Хоффману вызвал сценарист Дэвид Катц, который никак не мог дозвониться до актера, передает INTERFAX.RU. По данным телеканала Си-эн-эн, 46-летний Хоффман был обнаружен в ванной комнате. В руке покойного находился шприц, а в квартире было найдено вещество, похожее на героин, сообщает ИТАР-ТАСС. Как пишут местные СМИ, Хоффман в последние годы пытался избавиться от наркотической зависимости.

В управлении полиции Нью-Йорка уже подтвердили смерть актера, однако никакой информации по этому поводу не сообщили.

Стоит отметить, что у дома актера уже стали собираться его поклонники и просто любопытные прохожие. Полиция оцепила все подходы к подъезду дома, внутрь пропускают только местных жителей, медицинских работников и стражей порядка.

«Мы опустошены внезапной и трагической потерей нашего любимого Фила. Мы ценим вашу поддержку, но просим вас в это скорбное для нас время проявить сдержанность. Молитесь за него, пусть он будет в ваших мыслях», - говорится в заявлении семьи Хоффмана, которое распространили его представители, передает информационное агентстсво.

Напомним, что Филипп Сеймур Хоффман родился в 1967 году в штате Нью-Йорк. На телевидении и в кино начал сниматься в 1990-х. На его счету более 60 ролей, в том числе у таких известных режиссеров как братья Коэны, Тодд Солондз, Спайк Ли, Дэвид Мэмет, Энтони Мингелла, Кэмерон Кроу, а также Пол Томас Андерсон. У Андерсона Хоффман сыграл в пяти из шести его картин.

В 2005 году Хоффман исполнил главную роль в кинобиографии американского писателя Трумана «Капоте». За эту роль актер был удостоен множества наград, в том числе премии «Оскар». В общей сложности он номинировался на главную кинопремию три раза. А в 2012 году Хоффман был признан лучшим актером Венецианского кинофестиваля за второстепенную роль в драме «Мастер». Кроме кино, актер принимал участие и в театральных постановках, выступая в том числе и в качестве режиссера.

Проблемы с наркотиками у Хоффмана начались еще в молодости. Так, на рубеже 80-х и 90-х годов актер был лечился в клинике для борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью. В 2013 году Хоффман вновь обратился за помощью специалистов. В интервью порталу TMZ актер рассказывал, что злоупотреблял медицинскими препаратами и героином.

У актера остались 10-летний сын и две дочери пяти и семи лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: