Главная / В мире / 2 Февраля 2014 г. 16:52

Из-за извержения вулкана Синабунг погибли экскурсионная группа и журналист

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В результате извержения вулкана Синабург в Индонезии погибли уже 16 человек, еще десятки считаются пропавшими без вести, сообщает национальное информагентство Антара. Известно, что среди погибших есть школьники, которые приехали на экскурсию.

Очередной выброс пепла из кратера Синабунга произошел в субботу, 1 февраля. Всего в течение дня были зафиксированы три извержения, сопровождавшиеся выбросом пепла на высоту около 2 км.

Известно, что среди жертв извержения – местный телевизионный журналист, четверо школьников с преподавателем, приехавшие к вулкану на экскурсию, а также местные жители. Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, предположительно, школьники погибли из-за того, что попали в горячее облако пепла, выброшенное вулканом, пишет INTERFAX.RU.

Сейчас спасатели продолжают поиски тел погибших в результате стихийного бедствия на индонезийском острове Суматра, сообщает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, большое количество погибших объясняется тем, что власти разрешили людям вернуться в свои дома после ранее объявленной тревоги и эвакуации населения близлежащих населенных пунктов. Так, накануне около 14 тысяч жителей острова вернулись в свои дома.

Ранее «НИ» писали, что вулкан Синабунг в Индонезии, высота которого составляет более двух с половиной тысяч метров, проснулся в августе 2010 года после почти 400 лет затишья, затем извержение повторилось в 2013 и в начале 2014 года. В последнее время извержение вулкана усилилось. Эксперты национального Центра вулканологии присвоили Синабунгу максимальную степень угрозы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: