Главная / Культура / 2 Февраля 2014 г. 16:05

Худрука театра Маяковского Миндаугаса Карбаускиса пустят в Россию

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Художественному руководителю театра Маяковского будет разрешен въезд в Россию. Гражданин Литвы Миндаугас Карбаускис вернется в Москву на следующей неделе, сообщила пресс-секретарь театра Олеся Вартанова.

«Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства. Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ», - сказала представитель ФМС Залина Корнилова, передает ИТАР-ТАСС.

Также в миграционном ведомстве отметили, что режиссер скоро сможет вернуться в столицу. «Ему будет разрешен въезд на территорию России с обязательством появиться в управлении ФМС по городу Москве», - уточнила Корнилова.

Ранее «НИ» писали, что художественному руководителю Московского академического театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису запретили въезд в Россию до конца 2015 года. Как рассказал сам режиссер, после возвращения из-за рубежа 1 февраля в московском аэропорту Внуково ему сказали, что его не могут пустить в страну в соответствии с законом - за ним числятся административные нарушения, в частности, речь шла о двух неоплаченных штрафах.

Ожидалось, что худрук вернется в Москву в понедельник и будет присутствовать на спектакле «Кант», но ему пришлось улететь обратно в Литву. В Москву он вернется на следующей неделе.

«Мы ожидаем Карбаускиса в театре на следующей неделе», - заявила в воскресенье пресс-секретарь театра Олеся Вартанова, передает INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: