Главная / В мире / 2 Февраля 2014 г. 14:15

Еще одно видео с прыжком человека из стратосферы появилось в Сети

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Еще одно видео с прыжком из стратосферы появилось в Интернете. Напомним, что полет с высоты почти в 39 километров был совершен в октябре 2012 года.

Новая видеозапись, на которой зафиксирован прыжок Феликса Баумгартнера, появилась в Интернете, на видеосервисе Youtube. Ролик смонтирован на основе съемок с камер, которые были установлены на специальном скафандре. Таким образом, все, что происходило во время полета, можно увидеть глазами самого парашютиста. Как отмечает Лента.ру, видеозапись сопровождена переговорами Баумгартнера со специалистами, помогавшими осуществить прыжок.

Ранее «НИ» писали, что 14 октября 2012 года спортсмен-экстремал из Зальцбурга Феликс Баумгартнер установил тройной мировой рекорд, совершив самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение, впервые в истории парашютного спорта преодолев звуковой барьер.

Спортсмен готовился к суперпрыжку семь лет. Для осуществления невероятного полета австриец поднялся на высоту верхнего слоя стратосферы - около 39 километров над Землей - в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Уже через 48 секунд после прыжка со стратостата скорость падения австрийского спортсмена превысила 1193 километра в час, что равняется скорости звука в обычных условиях. Максимальная скорость, развитая Баумгартнером в падении, составила около 1342 километров в час. Парашютист покинул Землю в Австрии, а вернулся на нее под аплодисменты зрителей в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: