Главная / Культура / 2 Февраля 2014 г. 12:50

Худрука театра Маяковского не пустили в Россию - он не оплатил штрафы ГИБДД

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Художественному руководителю Московского академического театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису запретили въезд в Россию до конца 2015 года. Его депортируют из страны за якобы не оплаченные штрафы ГИБДД, сообщил сам режиссер.

Как рассказал Миндаугас Карбаускис, после возвращения из-за рубежа в московском аэропорту ему сказали, что его не могут пустить в страну в соответствии с законом - за ним числятся административные нарушения, в частности, речь шла о двух неоплаченных штрафах.

«Сегодня мне сообщили, что не жить мне в России аж до конца 15 ого года! Как будто неоплаченные два штрафа нашли», - сообщил театральный режиссер в своем микроблоге в Facebook.

Он надеется, что все это просто недоразумение, так как, по его словам, никаких неоплаченных штрафов на сайте ГИБДД он не нашел. Ночь Карбаускису пришлось провести в таможенной зоне аэропорта Внуково, однако сегодня он намерен вновь вылететь за рубеж

«Я не нашел неоплаченных штрафов на сайте ГИБДД. Может за стоянку. Но дело в том, что я паркуюсь у театра на платной стоянке. И уже невозможное количество раз платил за нее. Кто платит, тот знает, что там творится», - задался вопросом Карбаускис, передает РБК.

«Я так понимаю, что оплаченный штраф не отменяет административного нарушения. А я пять раз в этом году по 300 рублей платил. И еще при продлении вида на жительство, обнаружилось, что я не отмечался каждый год в своем УФМС. Какие именно административные нарушения, мне не говорят. Вот и приходится гадать. Вот и вся информация, которая мне известна», - сказал Миндаугас Карбаускис

Напомним, что Карбаускис уроженец Шяуляйского района Литвы. Он окончил ГИТИС, после чего в течение 6 лет проработал в театре-студии Олега Табакова, также сотрудничал с МХТ имени Чехова, «Мастерской Петра Фоменко». Театр имени Маяковского режиссер возглавляет с 2011 года. Карбаускис является лауреатом престижных театральных премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска».

«Режиссер является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве и имеет вид на жительство. Театр Маяковского сейчас продолжает работать в нормальном режиме, готовится к премьере и надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Мы надеемся на хороший исход», - отметила пресс-атташе театра им. Маяковского Олеся Вартанова, передает «Первый канал».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: