Главная / Происшествия / 2 Февраля 2014 г. 11:09

Девушка получила серьезные ожоги из-за загоревшегося в ее кармане iPhone

В США 14-летняя школьница получила ожоги первой и второй степени после того, как iPhone 5c загорелся у нее в кармане. О случившемся сообщают зарубежные СМИ.

Инцидент произошел в пятницу в одной из школ американского города Кеннебанк штата Мэн. Девушка села на стул со смартфоном в заднем кармане штанов, она услышала треск, после чего ее брюки загорелись. По словам директора школы, школьница начала кататься по полу, что позволило сбить пламя с одежды, а одноклассницы прогнали из класса мальчиков и помогли бедняжке освободиться от штанов.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где врачи диагностировали у нее ожоги перовой и второй степени, сообщает РИА Новости со ссылкой на Portland Press Herald. Оказав необходимую помощь, медики отпустили девушку уже через 45 минут.

Сейчас местные правоохранители расследуют обстоятельства инцидента. Предполагается, что пожар произошел из-за короткого замыкания литий-ионного аккумулятора телефона, сообщает информационное агентство. Компания Apple пока не комментирует инцидент.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда пользователь продукции Apple становится жертвой своего гаджета. Ранее «НИ» писали, что в Китае 23-летняя девушка скончалась от удара током во время разговора по iPhone, в тот момент устройство было подключено к зарядке. Трагедия произошла в июле прошлого года. Тогда представители компании Apple заявили, что сожалеют о случившемся и приносят соболезнования родным девушки. По словам руководства корпорации, Apple намерена провести тщательное расследование случившегося и будет тесно сотрудничать со следствием.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: