Главная / Политика / 1 Февраля 2014 г. 19:30

Мэр Южно-Сахалинска подал в отставку

Фото с личной страницы Андрея Лобкина
Фото с личной страницы Андрея Лобкина "Вконтакте"
shadow
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин покинул пост градоначальника. Причиной сам он назвал свое намерение заняться строительством аэропорта в Южно-Сахалинске.

«Губернатор сделал мне интересное предложение, и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала», - пояснил Лобкин в интервью сахалинскому интернет-порталу «Sakh.com».

«Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился», - добавил он. Исполнять обязанности мэра будет первый вице-мэр Сергей Надсадин. Новые выборы мэра, областного собрания и городской думы Южно-Сахалинска состоятся в сентябре этого года.

С 1992 по 2000 годы Андрей Лобкин работал в авиакомпании «Сахалинские авиатрассы», пишут «Вести». С 2000 года он возглавлял аэропорт Южно-Сахалинска, а 6 июня 2003 года был назначен на пост гендиректора аэропорта «Толмачево». Мэром Южно-Сахалинска Лобкин был избран 2 октября 2005 года.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: