Главная / Происшествия / 1 Февраля 2014 г. 12:04

В Петербурге задержан второй подозреваемый в нападении на пенсионеров

В Санкт-Петербурге задержан 33-летний гражданин Узбекистана Макхам Усманов, подозреваемый в ряде нападений на пожилых жителей города.

«По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года», - сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Ранее следствие установило , что главную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга Алексей Соларев. Его соучастие подтверждается данными с камерами видеонаблюдений, установленных в подъезде, где произошло одно из нападений. Однако он скончался 20 января 2014 г. от передозировки наркотиков.

Кроме того, в нападениях участвовал восьмилетний ребенок, который входил с пенсионерами в подъезд и придерживал дверь бандитам.

Напомним, в начале года в Санкт-Петербурге произошло несколько нападений на пожилых людей. Утром 7 января на Будапештской улице злоумышленник избил пожилую супружескую пару. После жестокого избиения правонарушитель забрал у пенсионеров 17 тысяч рублей. 84-летняя женщина умерла в больнице от полученных травм.

Днем 9 января нападение на пенсионеров повторилось. В подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, было похищено около 25 тыс. рублей,

Возбуждены уголовные дела по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: