Главная / Общество / 31 Января 2014 г. 23:01

Гражданский сход в поддержку телеканала «Дождь» прошел в Москве

Анастасия Середа
shadow
31.01.14 Гражданский сход против цензуры у здания Ассоциации Кабельного Телевидения России, расположенного на улице Неглинная, прошел сегодня днем, уточнили представители незарегистрированной политической Партии 5 декабря. Организаторами акции стали члены Федерального координационного совета организации Андрей Быстров и Константин Янкаускас. «Веерные отключения телеканала «Дождь» от эфира продолжаются уже несколько дней. Сегодня канал оказался недоступен для пользователей «Билайн-ТВ». Если мы и дальше будем ограничиваться возмущением в соцсетях, то канал просто исчезнет со всех телеэкранов. Руки прочь от «Дождя»!», - сказано в анонсе мероприятия на странице Facebook. На улице -23. Людей на гражданском сходе в поддержку телеканала собралось не намного больше.



«Настала пора выйти из Твиттера на улицы, показать, что гражданское общество против действий власти! Эту акцию можно назвать стихийной: кто-то набежал, кто-то нарисовал плакат, кто-то чай принес. Я считаю, что такой метод в совокупности с другим может помочь. Если люди пришли, надо продолжать, организовывать более крупные акции, флешмобы»,- сказал член постоянного комитета Координационного совета Московского городского отделения, депутат Муниципального собрания района Зюзино г. Москвы Константин Янкаускас.



«Я увидел новость о закрытии Дождя и подумал «О! Молодость! Закрывают каналы». С этого момента мы в Белоруссии. Белоруссия lite. Если бы во Франции объявили о закрытии телеканала, на улицу вышли сотни тысяч людей. Прошло 12 лет и многих их тех 30-ти тысяч, которые пришли к Останкино уже просто нет...» - , отметил писатель, телеведущий Виктор Шендерович.



Акция прошла в спокойной и доброжелательной обстановке. Одиночные пикеты, небольшое количество журналистов, мужчина с красным зонтом в руках на вопрос: «Для чего вам сейчас зонт?» отвечает: «Быть Дождю!». Сотрудники полиции следили за участниками мероприятия, которые стояли на расстоянии 50-ти метров друг от друга, чтобы не нарушать закон о проведении массовых мероприятий. Андрею Быстрову, члену Постоянного Комитета Федерального Координационного совета Партии 5 декабря подполковник полиции с улыбкой на лице заявил, что «в автозаке греться будем в крайнем случае». Позже стало известно, что полиция задержала мужчину, который держал в руках транспарант с надписью «АКАДО отрубает «Дождь», я отрубаю АКАДО. Позор провайдерам, прогнувшимся под власть. НЕТ ЦЕНЗУРЕ!!!». Свидетели произошедшего стали возмущаться: «За что?». Чтобы согреться, организаторы предлагали желающим чай, некоторые из активистов пританцовывали, прыгали.



Константин Янкаускас разместил в своем Твиттере следующую запись: «Спасибо всем, кто два часа на адском морозе сегодня участвовал в пикетах в поддержку "Дождя"! Это только начало)».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: