Главная / Общество / 31 Января 2014 г. 18:01

Прокуратура не нашла экстремизма в действиях телеканала «Дождь»

Прокуроры, проводящие проверку телеканала «Дождь» не нашли признаков экстремизма в действиях его редакции. Источник в Генпрокуратуре сообщил, что проверка еще не завершена, однако уже сейчас можно сказать, что закрытие телеканалу не грозит.

Окончательные результаты проверки станут известны примерно через неделю, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Напомним, что проверку «Дождя» инициировали депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Поводом стал опрос, опубликованный на сайте телеканала накануне дня празднования освобождения Ленинграда от блокады. В ходе эфира программы «Дилетанты» зрителям предложили ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос был продублирован на сайте «Дождя» и в блоге канала в Twitter.

Опрос вызвал бурную реакцию зрителей, в том числе политиков и общественных деятелей. В прокуратуру Петербурга поступило несколько жалоб от блокадников, посчитавших себя оскорбленными. Возмущение опросом также выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

После жалоб со стороны людей, посчитавших опрос оскорбительным, вопрос был удален, а руководство телеканала принесло зрителям свои извинения. Несмотря на это, президент ассоциации кабельного телевидения (АКИТ) России и председатель совета директоров «Акадо» Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь». Вслед за этим ряд операторов кабельного и спутникового телевидения отключили «Дождь» от эфира.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: