Главная / Общество / 31 Января 2014 г. 16:52

Михалков хочет отсудить у газеты «Труд» 2,5 млн рублей

14 февраля в Тверском суде Москвы пройдут предварительные слушания по иску режиссера Никиты Михалкова к редакции газеты «Труд» с требованием компенсации в размере 2,5 миллиона рублей за публикации, касающиеся алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд».

«Истец в своем иске о защите чести и достоинства просит опровергнуть распространенные сведения, за одну публикацию Михалков требует 500 тысяч рублей, за вторую - 2 млн рублей»,- цитирует INTERFAX.RU пресс-секретаря Тверского суда Екатерину Коротову.

10% компании «ЧелПром-Даймонд» принадлежит режиссеру Никите Михалкову, 20% - его зятю Альберту Бакову. Сейчас челябинском арбитраже рассматривается вопрос о банкротстве компании.

Ранее УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между «Челпром-Даймондом» и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн. По мнению УФСБ, данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited на территории РФ не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: