Главная / Общество / 31 Января 2014 г. 15:17

В московский офис Общества защиты прав потребителей ворвались неизвестные

На московский офис Общества защиты прав потребителей напали неизвестные в масках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации Михаил Аншаков.

«Только что сообщили из нашего офиса на Смоленском бульваре д.7, что ворвалась группа нашистов-титушек человек 50 в масках вместе со съемочной группой НТВ. Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками, угрожают физической расправой. Полицию вызвали. Если кто-то есть рядом, прошу приехать помочь отбиться», - написал Аншаков.

Он добавил, что злоумышленники «ищут Комитет солидарности с Майданом, хотя он своего офиса не имеет и не имел и к ОЗПП отношения не имеет тоже». По словам Аншакова, он состоит в комитете как частное лицо, а не в качестве главы ОЗПП.

Юрист ОЗПП, гражданский активист Андрей Семенов, который был свидетелем погрома, утверждает, что хулиганов было вдвое меньше. Погромщиков, которых он назвал "нашистами-титушками", сопровождала съемочная группа НТВ.

Член КСМ Ольга Курносова сообщала, что погромщиков было вдвое меньше. «Сейчас в офис общества защиты прав потребителей на Смоленском бульваре 7 ворвались 25 человек в масках вместе со съемочной группой НТВ. Ломают мебель, крушат оргтехнику», - написала она на своей странице в Facebook. Она уточнила, что именно в помещении ОЗПП прошло первое заседание Комитета солидарности с Майданом и именно здесь собирается помощь для Майдана.

Позже Курносова сообщила порталу Грани.ру, что хулиганы удалились. На место прибыли полиция и адвокаты. Идет оценка причиненного ущерба.

Комитет солидарности с Майданом был образован 27 января текущего года. В его состав вошли российские и украинские политические и общественные деятели Михаил Аншаков, Андрей Илларионов, Алексей Кондауров, Ольга Курносова, Оксана Муминова, Андрей Пионтковский, Владимир Ризун, Лолита Цария, Павел Шелков.

Основные цели КСМ - оказание гуманитарной помощи участникам Майдана, распространение объективной информации о событиях в Украине, а также организация массовых уличных акций в поддержку Майдана.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: