Главная / Подмосковье / 31 Января 2014 г. 13:49

Мужчины, оставившие в IKEA автомат, спокойно перекусили в кафе гипермаркета

Неизвестные, оставившие в ячейке IKEA в Химках автомат Калашникова, попали в зону охвата камерами слежения, и следователи уже обнаружили их на записях. Выяснилось, что оружие принесли в магазин трое молодых людей. Они, не слишком скрываясь, загрузили ячейки, а потом пошли в кафе гипермаркета перекусить.

Мужчины пришли в магазин, когда поток покупателей уже начал спадать, рассказывает LifeNews. Они не особенно прятали свои лица – только один из троих накинул на голову капюшон. Автомат, предположительно, пронесли в спортивной сумке. Двое с сумкой шли рядом, еще один – чуть в стороне.

Войдя в магазин, молодые люди сразу же направились к ячейкам камеры хранения. Там им навстречу вышел сотрудник IKEA, но он не обратил на посетителей никакого внимания. Далее мужчины оплатили ячейки через автомат, загрузили их, но покинуть гипермаркет не торопились – они сначала посидели в кафе и перекусили.

В настоящее время полиция продолжает поиски владельцев автомата. Само оружие было отправлено на экспертизу.

Напомним, что несколько дней назад в ячейках для хранения вещей покупателей магазина IKEA в Химках был обнаружен автомат АКС-74У калибра 5,45 с патроном в патроннике, снаряженным магазином и дополнительными патронами. Серийный номер автомата не был спилен, поэтому полиция, которой передали оружие, надеется установить его владельца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: