Главная / Происшествия / 31 Января 2014 г. 13:06

В Воронежской области 100 солдат заболели пневмонией, один из них умер

Главная военная прокуратура провела проверку в одном из военных учебных центров в Воронежской области, где 688 солдат были госпитализированы с разлииными диагнозами, в том числе «пневмония», а один из них скончался. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

«В связи со вспышками заболеваемости среди военнослужащих совместно с комиссией Главного военно-медицинского управления Минобороны России Главной военной прокуратурой проверен учебный центр в городе Острогожск Воронежской области. Проверкой выявлены нарушения законов при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний, допущенные командованием части», - приводит INTERFAX.RU слова представителя прокуратуры.

Уточняется, что сейчас в госпитале воинской части города Острогожска Воронежской области остаются 50 военнослужащих с диагнозом пневмония. За последние сутки госпиталь покинули 42 человека, всего в лечебном учреждении остаются около 200 человек. Как заявила ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека региона Татьяна Зражевская, одна из причин массовой вспышки заболевания - сокращение количества военных врачей, служивших в этой части. «Не могут три человека следить за состоянием здоровья полутора тысяч людей», - заявила она.

Солдаты начали массово поступать в госпиталь в начале января. Как сообщается, причиной распространения заболевания могла стать инфекция, которую некоторые из молодых солдат принесли в воинскую часть из дома.

Уточняется, что всего в госпиталь попали 688 человек. Диагноз пневмония был поставлен 98 военнослужащим, ОРЗ - 423, были зафиксированы и другие заболевания.

Один из солдат-срочников, рядовой Илья Морозов с диагнозом «внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения» был 8 января доставлен в инфекционное отделение ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» Минобороны России 20 января, несмотря на проводимое лечение, он скончался.

Добавим, что в один день с Морозовым в этом госпитале от пневмонии скончался рядовой Павел Калинин, проходивший службу в Московской области. Он поступил в больницу с диагнозом «двусторонняя пневмония» и скончался «по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией», пишет воронежский сайт «МОЁ!Online».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: