Главная / В мире / 31 Января 2014 г. 11:33

В Австралии усыпили старейшего и последнего в стране розового фламинго

Австралийский фламинго Грейтер. Фото: EPA
Австралийский фламинго Грейтер. Фото: EPA
shadow
В Австралии из-за болезней, связанных с возрастом, усыпили 83-летнего фламинго по кличке Грейтер. Птица проживала в зоопарке города Аделаида с 1933 года. Около 5 лет назад на фламинго было совершено нападение, в результате которого он получил серьезные травмы. Умерший Грейтер был не только самым старым фламинго в мире, но также последним розовым фламинго в Австралии.

«Грейтер был самым старым фламинго в мире. К тому же он был последним розовым фламинго в Австралии», — сообщила представитель австралийской благотворительной организации Zoos South Australia Илэйн Бенстед, пишет РИА Новости со ссылкой на AFP. Бенстед добавила, что усыпить птицу «было правильным решением», так как никакие усилия врачей и дополнительное лечение не смогли бы улучшить здоровье птицы.

Сообщается также, что в 2009 году на Грейтера было совершено нападение, в результате которого у престарелой птицы были сильно повреждены голова и клюв, а также кровоточил глаз. По данным полиции, обвинения в жестоком обращении с животными были предъявлены четырем молодым людям в возрасте от 17 до 19 лет.

Сейчас в австралийском зоопарке находится еще один старый фламинго — это 60-летняя птица по кличке Чилли.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: