Главная / Происшествия / 31 Января 2014 г. 10:33

Прокуратура проводит проверку по факту гибели солдат в Хабаровском крае

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Военная прокуратуре Восточного военного округа проводит проверку по факту взрыва танка, из-за которого погибли офицер и двое солдат-срочников.

Инцидент произошел накануне на военном полигоне в районе трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

«В четверг в 21.08 по местному времени на общевойсковом полигоне в населенном пункте Князе-Волконское (Хабаровский край) при проведении плановых ночных занятий в одном из танков взорвался боезапас. В результате взрыва трое военнослужащих, один из которых офицер, погибли», - цитирует INTERFAX.RU сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Сейчас на полигоне работает комиссия под руководством командующего войсками Восточного военного округа по выяснению причин и обстоятельств происшествия.

В сообщении Минобороны уточняется, что перед проведением занятий «комиссией соединения были проверены стояние техники и вооружения, боеприпасов», «личный состав экипажа танка имел допуск на проведение стрельб». Непосредственно перед выполнением упражнения — стрельбы из танка — командир танка доложил о готовности.

Источник в военной прокуратуре сообщил, что по предварительной информации, причиной трагедии стало нарушение техники безопасности, пишет Росбалт.

Напомним, аналогичная трагедия произошла недавно на полигоне Псковской области. 22 октября прошлого года на 714-м полигоне близ населенного пункта Струги-Красные (Псковская область) подорвалось неизвестное взрывное устройство . В результате погибли шесть военнослужащих ВДВ - пять курсантов рязанского училища ВДВ и военнослужащий-контрактник Псковской дивизии. Солдаты возвращались с конечного рубежа зачетной стрельбы, взрыв произошел в полной темноте. Сообщалось, что причиной взрыва стал неразорвавшийся артиллерийский снаряд.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: