Главная / Экономика / 31 Января 2014 г. 10:21

ЦБ отозвал лицензии у банков «Природа» и «Мой банк»

Кадр  «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Центробанк отозвал с сегодняшнего дня лицензию у коммерческого банка «Природа». По мнению ЦБ, данный банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, в «Природе» нарушался порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, представляемой в Банк России. Также с сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензию у московского «Моего банка».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 31 января 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Природа» Общество с ограниченной ответственностью КБ «Природа», — говорится на сайте ЦБ.

Также в пресс-релизе отмечается, что данная кредитная организация «была вовлечена в проведение сомнительных операций». «В течение 2013 года объем средств, перечисленных нерезидентам по фиктивным документам, превысил 20 млрд рублей», — говорится в сообщении регулятора.

Данный банк не является участником системы страхования вкладов и входит в восьмую сотню банков по размеру активов, которые составляли 950 млн рублей на 1 января 2014 года, пишет РИА Новости.

Также сегодня стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка». Регулятор отмечает, что лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк» отзывается с 31 января.

Как писали «НИ», 28 января стало известно, что «Мой банк» полностью прекратил выдачу наличных денег – «из-за проблем с обслуживанием клиентов». Как сообщили тогда в самом банке, проводится техническое обновление системы, в результате которого карточки не будут работать до 1 февраля.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: